덤덤의 먹고살기

[10분 자취요리] 2000원이면 만들 수 있는 나폴리탄 스파게티!

덤덤 DumDum 2021. 8. 13. 19:53
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안녕하세요 덤덤입니다!

오늘은 3000원으로 만드는 나폴리탄 스파게티를 해먹어서 알려드리러 왔어요.

단, 오늘은 사진이 아니라 영상을 찍은 것을 캡쳐해서 사용해서 사진에서 현장감이 넘친다는 점!

오늘만 이해해주세요ㅎㅎ

 

사실 저는 오늘 조금 실패했지만 간단하고 맛있게 만드는 방법을 알려드릴게요!

 

 

재료는 스파게티면, 소세지, 케찹, 간장, 소금!

 

스파게티면은 2980원 주고 샀는데 저는 1/10정도 썼네요.

원래 이렇게 적게 먹진 않아요! 근데 점심 때 부대찌개로 포식했더니ㅎㅎㅎ 배가 불러서ㅎㅎ

보통은 한 봉지에 5인분이니까 600원 정도네요.

 

소세지는 3250원 주고 샀어요! 총 12개가 들어 있는데 4개만 썼답니다.

그럼 1100원정도네요!

 

저는 케찹이 없어서 이번에 샀는데요 500g짜리가 무려 2500원! 엄청 저렴하죠?

그중에서 겨우 두 숟가락이면 돼요!

 

그래서 2000원으로 만들 수 있는 자취 나폴리탄 스파게티 시작할게요!

 

 

 

나폴리탄-소세지자르기
소세지를 먹기좋은 크기로 썰기

 

 

사진이 아주 현장감 있네요.

소세지를 썰고싶은대로 썰어주세요!

저는 동그랗게도 썰고 반달모양으로도 썰었어요.

 

 

나폴리탄-소세지와-면-끓이기
끓는 물에 면과 소세지 퐁당퐁당

 

 

큰 팬에 물을 팔팔 끓이고 소금 한큰술을 넣어주세요!

거기에 스파게티면과 썰어둔 소세지를 넣어서 익힙니다.

 

친구가 알려준 팁인데 소세지를 같이 끓이면 육즙이 퐁퐁 나온대요.

실제로 그렇게 먹어봤더니 소세지가 촉촉해서 좋더라구요.

 

 

나폴리탄-소스-만들기
간단하게 소스 만들기

 

 

면과 소세지를 끓이는 동안 소스를 만들어 봅시다.

저는 케찹 3숟가락을 넣었는데요 먹어보니까 케찹맛이 너무 진해서 좀 아쉽더라구요.

케챱 2숟가락에 간장 1숟가락! 그리고 소금을 넣은 면수를 2숟가락 넣어주세요.

 

 

나폴리탄-소스-끓이기
소스 끓이기

 

 

면이 다 익으면 소스를 넣은 팬을 올려서 살짝 끓여서 소스를 데워주세요.

끓이지 않으면 너무 케챱맛만 나니 조금 끓여주는 것이 좋답니다.

 

 

나폴리탄-버무리기
소세지와 면을 넣어 섞어주세요

 

 

그 소스에 면과 소세지를 넣고 섞어주세요!

 

 

나폴리탄-볶아서-소스-졸이기
조금 더 끓이면서 소스를 졸여주면 완성

 

 

잘 섞어주고 소스를 살짝 맛을 봐주세요.

싱거우면 소금을 조금 넣어주세요.

 

 

나폴리탄-완성
자취생에게 플레이팅은 사치!

 

 

완성!!

저는 소세지만 넣었지만 브로콜리라던가 양파, 피망, 마늘을 넣어주면 더 맛있어요.

하지만 저는 으른이기 때문에 채소는 넣지 않았습니다ㅋㅋㅋ

치즈를 넣으면 체다치즈던 파마산치즈던 그라나파다노치즈던 다 맛있어집니다.

저는 치즈를 사오는 것을 깜박 잊어서 못 넣어서 먹었네요.

 

 

다들 여기까지 따라와주셨나요?

간단하지만 맛있는 나폴리탄 스파게티 해먹어보세요!

 

여기까지 읽어주셔서 감사합니다!

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